Жизнь детей в трущобах Бразилии - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

18 февраля 
Временами подсознательно можно допустить очень неприятные...


18 февраля 
В наше время смартфоны практически целиком вытеснили простые...


17 февраля 
Любая девушка грезит об идеальном теле, однако далеко не всегда...


14 февраля 
Пассивный вид дома - это дом, который почти не затрачивает...


12 февраля 
Стояли в доме два кувшина.С собою брать, была причина --Лишь по...


12 февраля 
Был знаменитым мудрецом.Не только слухами, в лицоБыл узнаваем в...


12 февраля 
По К.УшинскомуПоспорил с Солнцем Ветер -Сильнее нет на...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Жизнь детей в трущобах Бразилии Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Трущобы в городах Бразилии снискали дурную славу и их знают во всем мире как фавелы. Они часто расположены на склонах гор, в них отсутствует развитая инфраструктура и очень высокий уровень преступности.


  Многие из них возникли в силу ускоренной урбанизации в Бразилии в 1970-х годах. Крупнейшие фавелы находятся в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

  Многим о существовании фавел стало известно благодаря кинематографу. Знаменитый фильм «Город Бога» рассказывает о жизни обитателей фавел. За ним последовали фильмы: «Город Бога 2», «Элитный отряд», «Форсаж 5» .

Фавелы Бразилии 3



  В результате этого, трущобы Бразилии напоминают самый настоящий муравейник без конца и края. Это гигантские бескрайние моря хаотичной застройки с узкими улочками, плохо развитой инфраструктурой, отсутствующей канализацией и просто запредельным уровнем бандитизма и преступности. Интересен тот факт, что в так называемых фавелах проживает более трети населения страны. Эта статистика ужасает и отлично характеризует уровень жизни в Бразилии.
  Трущобами обросли все крупные города Бразилии: они есть и на окраинах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, города Белен (является лидером по площади окружающих его трущоб). Слам-туризм как явление появился в Бразилии еще в девяностые годы, тогда путешествовать приезжим было особенно опасно: постоянные нападения и грабежи делали этот вид отдыха запредельно экстремальным. Теперь же наоборот жители фавел продают туристам различные сувениры и наркотики. Короче говоря, рынок трущобных путешествий развивается.



Как же там живут и воспитывают детей?


фавелы Рио-де-Жанейро


  Как считают эксперты, бедность в фавелах соседствует не только с преступностью, но и с высокой рождаемостью. Политологи полагают, что экономический рост Бразилии «непременно упрется в «потолок» из быстрого нарастания слоя бедных и необразованных». С этим пессимистическим тезисом можно поспорить, но абсолютно точно то, что само существование таких «полюсов нищеты, наркоторговли и прочей преступности», как фавелы, существенно тормозят развитие страны и могут лишить лучшего будущего многих бразильцев.


Что с наружи:



И что внутри:







  Сотни маленьких домиков, облепили живописное ущелье.
  Можно сколько угодно раз читать истории о фавелах, смотреть боевики, показывающие суровые криминальные будни, а можно один раз посетить фавелу и увидеть многое своими глазами.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

19 февраля отмечают именины
Иван, Дорофея, Христина, Максим, Марфа, Мария и Ульяна.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие ребенка
реклама на радио