Жизнь детей в трущобах Бразилии - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

30 сентября 
Стоит заболеть одному из членов семьи, как вирусную заразу...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


31 августа 
Для городских жителей загородный домик или дача, это место...


27 августа 
Распространенный вариант снабдить дом питьевой водой - это...


12 августа 
Тяжело представить поход в баню или душ без мочалки....


30 июля 
Когда речь заводится о люстрах категории премиум, обычно...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Жизнь детей в трущобах Бразилии Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Трущобы в городах Бразилии снискали дурную славу и их знают во всем мире как фавелы. Они часто расположены на склонах гор, в них отсутствует развитая инфраструктура и очень высокий уровень преступности.


  Многие из них возникли в силу ускоренной урбанизации в Бразилии в 1970-х годах. Крупнейшие фавелы находятся в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро.

  Многим о существовании фавел стало известно благодаря кинематографу. Знаменитый фильм «Город Бога» рассказывает о жизни обитателей фавел. За ним последовали фильмы: «Город Бога 2», «Элитный отряд», «Форсаж 5» .

Фавелы Бразилии 3



  В результате этого, трущобы Бразилии напоминают самый настоящий муравейник без конца и края. Это гигантские бескрайние моря хаотичной застройки с узкими улочками, плохо развитой инфраструктурой, отсутствующей канализацией и просто запредельным уровнем бандитизма и преступности. Интересен тот факт, что в так называемых фавелах проживает более трети населения страны. Эта статистика ужасает и отлично характеризует уровень жизни в Бразилии.
  Трущобами обросли все крупные города Бразилии: они есть и на окраинах Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, города Белен (является лидером по площади окружающих его трущоб). Слам-туризм как явление появился в Бразилии еще в девяностые годы, тогда путешествовать приезжим было особенно опасно: постоянные нападения и грабежи делали этот вид отдыха запредельно экстремальным. Теперь же наоборот жители фавел продают туристам различные сувениры и наркотики. Короче говоря, рынок трущобных путешествий развивается.



Как же там живут и воспитывают детей?


фавелы Рио-де-Жанейро


  Как считают эксперты, бедность в фавелах соседствует не только с преступностью, но и с высокой рождаемостью. Политологи полагают, что экономический рост Бразилии «непременно упрется в «потолок» из быстрого нарастания слоя бедных и необразованных». С этим пессимистическим тезисом можно поспорить, но абсолютно точно то, что само существование таких «полюсов нищеты, наркоторговли и прочей преступности», как фавелы, существенно тормозят развитие страны и могут лишить лучшего будущего многих бразильцев.


Что с наружи:



И что внутри:







  Сотни маленьких домиков, облепили живописное ущелье.
  Можно сколько угодно раз читать истории о фавелах, смотреть боевики, показывающие суровые криминальные будни, а можно один раз посетить фавелу и увидеть многое своими глазами.

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

01 октября отмечают именины
София и Ирина.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — развитие ребенка
реклама на радио