Жизнь египетских детей: и свобода, и работа - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

19 января 
В данное время официальное получение каких угодно медицинских...


19 января 
Несомненно нет смысла что-нибудь дополнительно рассказывать...


19 января 
Банковский кредит мы обычно берем с конкретной запланированной...


19 января 
В последние годы наиболее просматриваемым спортивным...


18 января 
Как и надлежит одному из самых популярных казино, в...


18 января 
Наверное, нет ничего приятнее, чем провести вечер в интернет...


bambus  
18 января 
Вас заинтересовал вопрос сравнить авто по техническим...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Жизнь египетских детей: и свобода, и работа Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Отдыхая в Египте, мы часто встречаем не очень чистых детей, которые пытаются продать нам разную самодельную бижутерию, умилительно позируют с ягнятами на руках на остановках туристических автобусов или просто просят милостыню. Такая у них работа. А как живут остальные?




Раннее детство 


  Большинство египетских матерей кормит грудью своих малышей долго – до полутора-двух лет. Прикорм к молоку может добавляться своеобразный – женщина, например, может дать годовалому малышу поесть соленых орешков или напоить из бутылки с кока-колой. Когда ребенок начинает хорошо ходить и бегать самостоятельно, его предоставляют самому себе и окружающим – либо старшие присмотрят, либо сам найдет телевизор, который в египетских домах работает практически круглосуточно, и будет радоваться передачам. Режима, как такового, у маленьких детей нет, они могут гулять на улице чуть ли не до рассвета. Учить читать своих малышей египтянка тоже не станет – это задача школы, к тому же книги в египетских семьях есть далеко не всегда. Но египтяне редко переживают из-за того, что они чего-то недодают своим детям: им достаточно просто быть в их жизни.

  Что можно перенять. Спокойную уверенность в том, что любовь родителей для детей гораздо важнее, чем развивающие занятия и большое количество игрушек.


Учеба


  Примерно в четыре года детей можно отправить в детский сад при школе – там их будут учить чтению, музыке, умению выступать перед публикой, разным спортивным упражнениям. Будет и английский, и ряд предметов на нем, а ближе к семи годам, когда начнется школьное обучение, может добавиться еще один язык – для страны, которая живет, в основном, туризмом, такие знания очень важны. Но если ребенок растет в бедной семье, то нечасто будет появляться на уроках – прежде всего он должен научиться зарабатывать деньги: продавать газеты, собирать в автобусах деньги за проезд, просить милостыню. Дети бедуинов, живущих в пустынях, часто вообще не ходят в школу, хотя начальное образование – с 6 до 12 лет – в Египте считается обязательным. Для того, чтобы перейти на следующую ступень, необходимо сдать много непростых экзаменов, и в среднюю школу идет лишь половина тех, кто закончил начальную. В университеты поступает еще меньшее число молодых египтян.

  Что можно перенять. К счастью, подавляющему большинству российских детей не надо зарабатывать деньги, поэтому можно перенять принцип состоятельных египетских семей и постепенно учить детей нескольким иностранным языкам.


Общение со взрослыми 



  Египетские дети растут очень уверенными – они здороваются со всеми взрослыми на улицах, запросто подходят к туристам, заводя разговор на ломаном английском. Это происходит потому что дети знают – их любят все. Взрослые египтяне и даже подростки могут оставить любое свое занятие и начать возиться с оказавшимся рядом малышом. К незнакомым детям египтяне тоже относятся с большой симпатией, целуют, тискают, угощают сладким. Но если ребенок слишком активно балуется, его могут и отшлепать. На незнакомых детей это не распространяется.

  Что можно перенять. Способность отвлечься от того, что вас сейчас занимает, и обратить внимание на бродящего рядом ребенка, которого кто-то обидел или ему просто скучно.


«Фишка» страны


  Разница в воспитании мальчиков и девочек и в отношении к ним чувствуется с самого детства – родители (хотя и не все) способны при своих дочерях спокойно обсуждать с друзьями, как они сожалеют, что у них родились девочки, и как мечтают о сыновьях. Мальчики могут сорить, раскидывать вещи – прибирать будут сестры. Обычно ближе к десяти годам каждая египетская девочка умеет убрать квартиру или дом, приготовить еду, постирать и погладить вещи, помыть и переодеть младших, а о серьезном образовании не задумывается: ей прежде всего надо готовиться к тому, чтобы стать хорошей женой и матерью.

  Что можно перенять. Не отказывать маленькой дочке (впрочем, и сыну тоже), когда она хочет помочь по дому, и пораньше, если у ребенка есть на то желание, научить его основам домашнего хозяйства – это непременно пригодится, не сразу, так попозже.


Источник:  Дети@Mail.ru


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20 января отмечают именины
Иван.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2021 «Ваше Все» — развитие речи у детей
реклама на радио