Система воспитания детей в Китае - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

26 ноября 
Реально ли заказать разработку нового интернет-сайта, или как...


26 ноября 
В реальной жизни, для многих обычных людей отсутствие по тем...


26 ноября 
Мы давно не боятся приобретать разнообразные изделия в...


25 ноября 
В действительности вряд ли будет являться преувеличением, в том...


24 ноября 
Явно не будет особым преувеличением если заметить касательно...


24 ноября 
Отделка древесиной, это вариант, который в приоритете у тех,...


24 ноября 
В наше время работает несколько десятков сайтов, которые...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Система воспитания детей в Китае Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Китайские спортсмены уверенно занимают первое место по медалям на Олимпиаде. И наверняка многие задают себе вопрос, как тренируют этих спортсменов, что они так блестяще все выполняют.


  Если российские воспитатели считают, что надо в детях вызвать интерес к учебе, то китайские воспитатели считают, что надо действовать просто муштрой. Китайские родители тратят примерно в десять раз больше времени, чем западные родители, на то, чтобы делать вместе с детьми школьные задания.

  Ответ на этот вопрос я отчасти получила из отрывка книги китаянки Эмми Чуа «Боевой гимн матери», опубликованной в издательстве Penguin Press.

  Эмми Чуа пишет: «Во-первых, я заметила, что западные родители крайне обеспокоены чувством собственного достоинства у своих детей. Они беспокоятся о том, как их дети будут чувствовать себя, если в чем-то потерпят неудачу и постоянно пытаются убедить своих детей в том, как они хороши, несмотря на посредственные отметки или неудачное выступление на концерте. Иными словами, западные родители обеспокоены психическим состоянием своих детей. Китайские родители — нет. Они ценят силу, а не слабость, и в результате ведут себя по-другому.
   Например, если ребенок приносит из школы полученную на экзамене «пять с минусом», западный родитель, скорее всего, похвалит ребенка. Китайская мать будет хватать воздух ртом от ужаса и спрашивать, что было не так. Если китайский ребенок получит «четверку», сначала будет взрыв, с криками и вырыванием волос. Потом несчастная китайская мать найдет десяток, а лучше сотню тестовых заданий по этому предмету и будет заниматься ими с ребенком до тех пор, пока не почувствует, что тот точно получит «пятерку».

  Во-вторых, китайские родители считают, что их дети обязаны им всем. Причина этого явления не до конца ясна, но, вероятно, это сочетание конфуцианской сыновней почтительности и того факта, что родители пожертвовали многим и сделали многое для своих детей. (И это правда, что китайские матери вкалывают как проклятые, тратя длинные изнурительные часы на то, чтобы персонально учить, тренировать и допрашивать своих детей, шпионить за ними). Во всяком случае, принято считать, что китайские дети должны тратить свою жизнь на погашение долга перед родителями, повинуясь им, и давая им поводы для гордости.

  В-третьих, китайские родители считают, что им лучше знать, что нужно их детям, поэтому они заставляют детей вести себя в соответствии со своими собственными желаниями и предпочтениями. Именно поэтому китайские дочери не могут заводить бойфрендов в колледже, а китайские дети не ходят в походы с ночевкой.

  Западные родители стараются уважать индивидуальность своих детей, поощряя их потакать своим страстям, поддерживая их выбор, а также помогая им во всем и создавая благоприятную окружающую среду. Китайцы же, наоборот, считают, что лучший способ защитить своих детей — подготовить их к будущему, позволив им увидеть, на что они способны и вооружив их навыками, привычкой работать и внутренней уверенностью, которую не отнимешь. Не поймите меня неправильно. Все сказанное не означает, что китайские родители не заботятся о своих детях. Как раз наоборот. Они отдадут все ради детей. Это просто совершенно другая родительская модель.»

  Основываясь на этих принципах,  Эмми Чуа воспитывает двух своих дочек, заставляя их заниматься игрой на фортепиано столько, сколько необходимо для достижения блестящего результата.

Как «куют» гимнастов-чемпионов в Китае ?

  В китайских гимнастических школах по всей стране учатся тысячи детей и подростков, которые только после долгих лет тренировок смогут принять участие в соревнованиях национального уровня. Условия тренировок у юных гимнастов достаточно жесткие. И, хотя в данном случае речь идет о спортивной гимнастике, думается, в школах, где дети занимаются художественной гимнастикой, тренировки не менее напряженные.

  Китайские власти настаивают на введении новых, более жестких правил по контролю за возрастом гимнастов. Это связано с громким скандалом, когда китайскую гимнастку Донг Фансяо лишили олимпийской медали. Девушка, которой было 14 лет, указала, что ей уже исполнилось 17.

Дети спортсмены с недетскими лицами.



































Фото: Reuters

Смотрите также:

О воспитании детей в Австралии

Жизнь египетских детей: и свобода, и работа

Особенности мексиканского воспитания

Традиции воспитания на Руси



Читать полностью:  http://news.day.az/world/298191.html?crnd=11414

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

27 ноября отмечают именины
Филипп.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — методы воспитания детей
реклама на радио