Что такое лепка из полимерной глины? Термопластика – хобби на дому - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


23 ноября 
В магазинах на сегодняшний день для абсолютно любого пятна...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Что такое лепка из полимерной глины? Термопластика – хобби на дому Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Что такое полимерная глина и какие изделия из цветного пластика можно создать своими руками? Что обязательно потребуется очаровательному гончару в процессе творчества?  Так с чего же начать? Узнаем, пробуем и творим!




Чем интересна лепка из полимерной глины

  В последнее время все больше людей увлекаются рукоделием. С развитием технического прогресса возможностей для этого становится все больше. Кроме традиционных видов рукоделия, таких, как вышивка или вязание, сейчас можно проявить себя и в других, более современных, видах творчества.

Многообразие вариантов

  В интернете можно найти множество фотографий изделий из полимерной глины. Рукодельницы хвастаются сделанными собственными руками яркими цветами, фруктами и куклами из пластика. Многообразие форм, цветов и вариантов захватывает дух. Из полимерной глины, прежде всего, делают всевозможные украшения: бусы, браслеты, серьги, а также разнообразные поделки – статуэтки и прочие мелкие предметы интерьера.

  Чем интересна лепка из полимерной глины? В первую очередь тем, что она дает широкие возможности для творчества, занимает, увлекает и успокаивает тогда, когда нам просто необходимо отдохнуть. К тому же, она не требует больших затрат. А искусством лепки из полимерной глины при желании сможет овладеть каждый.

Что такое полимерная глина?

  Полимерную глину по-другому называют термопластика. По внешнему виду эта цветная эластичная масса похожа на пластилин. В ее состав добавлены пластификаторы, которые придают ей мягкости. При нагреве от 100 до 130 градусов эти вещества полностью впитываются в основной материал. В домашних условиях такого эффекта добиваются выпеканием в духовке. Это закрепляет материал, и он приобретает неизменную форму.

  В продаже имеются разнообразные глины, которые отличаются производителем, составом, температурой запекания. Существуют также термопластики с дополнительными эффектами: металлик, флуоресцентный, полупрозрачный, с имитацией под камень и другие виды. Изделия из термопластики довольно прочные и не боятся воды.

Лепка из полимерной глины – с чего начать

  Если вам интересна лепка из полимерной глины, для начала отправляйтесь в магазин и купите необходимые материалы для работы. Их можно найти в специализированных магазинах для рукоделия и творчества, а также в канцтоварах.


Итак, вам понадобится:

• Полимерная глина. Перед покупкой желательно подумать о том, какое изделие вы хотите сделать, и приобрести материал нужных цветов. Для начала хватит трех цветов глины, обязательно купите белую, чтобы разбавлять насыщенные цвета.

• Лак. Он понадобится вам, чтобы покрыть готовые изделия. Тогда они станут глянцевыми и более выразительными по цвету. Также это поможет закрепить тонирующую краску и сделает изделие более прочным.

• Рабочая поверхность. Вы можете использовать плотную белую бумагу, стекло, керамическую плитку. Главное, чтобы пластик не прилипал.

• Скалки и стеки. С их помощью вы придадите изделию форму. Их можно купить в магазине, а можно использовать подручные средства: флакон из-под аэрозоля, бутылку, и зубочистку.

• Перчатки. Они понадобятся для того, чтобы на изделии не оставались отпечатки пальцев, и его не нужно было дополнительно полировать.

• Фольга. Ее используют, чтобы запекать изделия в духовке.


Техники лепки из полимерной глины

  Говоря о лепке из пластики, следует сказать о том, что существует несколько различных технологий лепки. Рассмотрим более детально каждую из них.

Техника плавного перехода цвета

Техника плавного перехода цвета

  Данная технология предполагает изготовление изделий при помощи смешивания нескольких цветов пластики. Смешивая пластику в различных пропорциях, можно получить интересный эффект перехода одного цвета в другой. Эта технология часто применяется для изготовления бусин.


Соляная техника

Соляная техника

  При помощи этой техники лепки из фимо (или другой пластики) можно достигнуть очень интересного результата. Заключается она в следующем. Шарики или другие изделия из полимерной глины нужно обвалять в крупной соли, после этого изделие запекается. Когда оно остынет соль нужно вымыть водой. В результате поверхность изделия приобретает необычную рельефную фактуру.


Техника трости (также называется колбасной техникой, миллефиори, сane)

Техника трости

  Эта техника лепки их холодного фарфора также является весьма популярной. Для лепки в этой технике кусочки пластики выкладываются слоями в различных сочетаниях, после чего из них делается рулет. Рулет разрезается на кусочки, срез которых содержит рисунок, который зависит от того, как именно были сложены разноцветные кусочки пластики в рулете. Применяя эту технику, можно получить как простые, так и достаточно сложные узоры, но для этого уже требуется определенный опыт.


Техника филигрань

Техника филигрань

  Работая в этой технике, следует на заготовку приклеить мелкие курочки разноцветной полимерной глины, чтобы получит интересный узор. Чтобы получить качественные изделия, созданные при помощи этой техники, потребуется усидчивость и аккуратность.


Акварельная техника

Акварельная техника

  Техника акварели дает возможность получить очень плавный переход цветов. Изготавливая поделку в этой технике, нужно сделать три плоских листа различных цветов, затем наложить их друг на друга и немножко прикатать сверху. После этого пластику нужно оставить на некоторое время, чтобы она остыла, а далее разорвать не мелкие кусочки. Этими кусочками нужно облепить созданные заранее заготовки бусин.


Техника калейдоскоп

Техника калейдоскоп

  Эта техника очень схожа с техникой трости, только она предполагает придание колбаскам из пластики различной формы, прижимая их тем или иным образом (квадратная форма, треугольная и т.д.).

  В этой статье я рассказала только об основных, наиболее распространенных техниках, но, конечно, существуют и другие не мене интересные техники лепки из полимерной глины. Применяя их, можно добиться потрясающих результатов, а также имитировать различные поверхности и материалы, в числе которых кость, камень, металл, древесина и т.д.

Смотрите также:

Детские поделки из цветной бумаги

Лепка из пластилина для детей

Пескография, техника рисования песком

Аппликация


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

06 декабря отмечают именины
Александр, Алексей, Григорий, Макар и Митрофан.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — развитие речи детей дошкольного возраста
реклама на радио