Плетение браслетов из резиночек- опасное хобби - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Нет

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Плетение браслетов из резиночек- опасное хобби Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
У юных северян в этом году появилось новое модное увлечение – плетение браслетов и различных фигурок из ярких разноцветных резиночек. Причем занимаются таким творчеством, помимо девочек, и мальчишки: увлеченно показывают друг другу различные способы плетения и соревнуются в количестве и разнообразии поделок.


  - Этой весной мои дети - 10-летняя дочь и 7-лений сын – увлеклись плетением из цветных резинок. Сидят за ними каждый день, буквально каждую свободную минуту, плетут очень много, вся комната завалена этими резиночками, - рассказывает СеверПост мурманчанка Юлия Кузнецова. – Сделанные украшения часто дарят приходящим к нам в гости знакомым, обмениваются со своими друзьями, выкладывают фотографии поделок в Интернет в спецгруппы, объединяющие увлекающихся таким творчеством. Мы с мужем довольны - дети при деле, развивают воображение, мелкую моторику и чувство прекрасного, не смотрят телевизор и не играют в компьютер.

  Но творческая идиллия длилась недолго. Вышедшие недавно на федеральных каналах сюжеты о том, что резиночки для плетения могут быть опасными для здоровья, вызвали настоящую панику среди родителей.

  - На днях свекровь увидела новость по ТВ, что эти резиночки вызывают рак, так как в них значительно превышен уровень фталатов, которые попадают в организм, если ребенок возьмет их в рот. Мои дети, вроде, уже большие для такого, но ведь могут и глаза, к примеру, почесать или палец случайно в рот засунуть, - делится своими опасениями Юлия. - В панике полезла искать информацию по сайтам: речь идет о наборах-подделках фирмы Loom bands, у нас таких наборов больше половины. Отличить их можно по знаку качества СЕ, но тут тоже проблема - знак СЕ европейского качества и СЕ chinaexport очень похожи, разница только в расстоянии между буквами. Большеполовины наших наборов именно китайские.

  Торговая марка Loom bands принадлежит компании Rainbow Loom, которая начала изготавливать наборы для плетения браслетов в 2012 году. "Оригинальный производитель, как и компании, с которыми у них был заключен договор, соблюдает требования о безопасности США и ЕС, их комплекты не несут вреда. Но на рынок выходит масса подделок, изготовленных в азиатских странах: эти производители используют более дешевые компоненты, в которых может быть повышенное содержание фталатов - веществ, которые делают пластмассу мягкой и эластичной", - пишет мальтийское издание Times Of Malta.

  Из-за вредности Loom bands резиночками уже запретили торговать на Мальте и в Великобритании. Проведенные проверки данного товара показали недопустимо высокий уровень фталатов: рекомендации ЕС требуют, чтобы их содержание в детских игрушках не превышало 0,1%, а в некоторых наборах резиночек оно составляет 40%!!!

  - Мечусь между выбором: выкинуть все от греха подальше или забыть об этой очередной страшилке, у нас же любят на людей страх нагонять, особенно, когда это популярный товар, где есть между фирмами конкуренция. И если это настолько опасно - почему это попадает в наши магазины? – говорит Юлия. - Пока предложила детям выкинуть все сомнительные наборы и закупиться новыми, проверив предварительно производителя. То, что уже сплели, запретили им носить, собрали в коробку и убрали на полку - вроде бы и не выкинули, но и в руках постоянно крутить уже не смогут.

  Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание покупателей на то, что приобретение данного товара в интернет-магазинах Китая, Индии и Вьетнама небезопасно для здоровья, хотя и в разы дешевле. Оригинальные, официально ввезенные для продажи в России наборы для плетения и расходные материалы должны быть русифицированы - и упаковка, и инструкции к ним. Рекомендуется покупать наборы для плетения, имеющие на упаковке европейскую отметку "CE" о соответствии требованиям безопасности. Также перед покупкой товара следует проверить сертификат качества, который обязательно должен быть в наличии у продавца. Кстати, это относится не только к резинкам, но и к любым другим предназначенным для детей товаров, изготовленных из резины или пластмассы. После использования материалов для плетения браслетов необходимо тщательно вымыть руки.


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

17 августа отмечают именины
Иван, Константин и Евдокия.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — нравственное воспитание школьников
реклама на радио