Плетение браслетов из резиночек- опасное хобби - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

02 декабря 
По правде сказать, всем мамам и папам непременно хочется для...


02 декабря 
С древних времен придумывались различные способы очищения воды...


01 декабря 
Очень ожидаемое для многих событие - это очередной отпуск....


bambus  
29 ноября 
В популярном Instagram все выстроено на визуальных образах, и...


26 ноября 
Правильный образ жизни в нашем время очень популярен....


25 ноября 
По факту, нет нужды хоть что-то отдельно говорить касательно...


23 ноября 
В магазинах на сегодняшний день для абсолютно любого пятна...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Плетение браслетов из резиночек- опасное хобби Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
У юных северян в этом году появилось новое модное увлечение – плетение браслетов и различных фигурок из ярких разноцветных резиночек. Причем занимаются таким творчеством, помимо девочек, и мальчишки: увлеченно показывают друг другу различные способы плетения и соревнуются в количестве и разнообразии поделок.


  - Этой весной мои дети - 10-летняя дочь и 7-лений сын – увлеклись плетением из цветных резинок. Сидят за ними каждый день, буквально каждую свободную минуту, плетут очень много, вся комната завалена этими резиночками, - рассказывает СеверПост мурманчанка Юлия Кузнецова. – Сделанные украшения часто дарят приходящим к нам в гости знакомым, обмениваются со своими друзьями, выкладывают фотографии поделок в Интернет в спецгруппы, объединяющие увлекающихся таким творчеством. Мы с мужем довольны - дети при деле, развивают воображение, мелкую моторику и чувство прекрасного, не смотрят телевизор и не играют в компьютер.

  Но творческая идиллия длилась недолго. Вышедшие недавно на федеральных каналах сюжеты о том, что резиночки для плетения могут быть опасными для здоровья, вызвали настоящую панику среди родителей.

  - На днях свекровь увидела новость по ТВ, что эти резиночки вызывают рак, так как в них значительно превышен уровень фталатов, которые попадают в организм, если ребенок возьмет их в рот. Мои дети, вроде, уже большие для такого, но ведь могут и глаза, к примеру, почесать или палец случайно в рот засунуть, - делится своими опасениями Юлия. - В панике полезла искать информацию по сайтам: речь идет о наборах-подделках фирмы Loom bands, у нас таких наборов больше половины. Отличить их можно по знаку качества СЕ, но тут тоже проблема - знак СЕ европейского качества и СЕ chinaexport очень похожи, разница только в расстоянии между буквами. Большеполовины наших наборов именно китайские.

  Торговая марка Loom bands принадлежит компании Rainbow Loom, которая начала изготавливать наборы для плетения браслетов в 2012 году. "Оригинальный производитель, как и компании, с которыми у них был заключен договор, соблюдает требования о безопасности США и ЕС, их комплекты не несут вреда. Но на рынок выходит масса подделок, изготовленных в азиатских странах: эти производители используют более дешевые компоненты, в которых может быть повышенное содержание фталатов - веществ, которые делают пластмассу мягкой и эластичной", - пишет мальтийское издание Times Of Malta.

  Из-за вредности Loom bands резиночками уже запретили торговать на Мальте и в Великобритании. Проведенные проверки данного товара показали недопустимо высокий уровень фталатов: рекомендации ЕС требуют, чтобы их содержание в детских игрушках не превышало 0,1%, а в некоторых наборах резиночек оно составляет 40%!!!

  - Мечусь между выбором: выкинуть все от греха подальше или забыть об этой очередной страшилке, у нас же любят на людей страх нагонять, особенно, когда это популярный товар, где есть между фирмами конкуренция. И если это настолько опасно - почему это попадает в наши магазины? – говорит Юлия. - Пока предложила детям выкинуть все сомнительные наборы и закупиться новыми, проверив предварительно производителя. То, что уже сплели, запретили им носить, собрали в коробку и убрали на полку - вроде бы и не выкинули, но и в руках постоянно крутить уже не смогут.

  Специалисты Роспотребнадзора обращают внимание покупателей на то, что приобретение данного товара в интернет-магазинах Китая, Индии и Вьетнама небезопасно для здоровья, хотя и в разы дешевле. Оригинальные, официально ввезенные для продажи в России наборы для плетения и расходные материалы должны быть русифицированы - и упаковка, и инструкции к ним. Рекомендуется покупать наборы для плетения, имеющие на упаковке европейскую отметку "CE" о соответствии требованиям безопасности. Также перед покупкой товара следует проверить сертификат качества, который обязательно должен быть в наличии у продавца. Кстати, это относится не только к резинкам, но и к любым другим предназначенным для детей товаров, изготовленных из резины или пластмассы. После использования материалов для плетения браслетов необходимо тщательно вымыть руки.


 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

07 декабря отмечают именины
Августа, Екатерина и Порфирий.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — нравственное воспитание школьников
реклама на радио