Стоит ли смотреть «Симпсоны»? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

15 августа 
Планируемый ремонт квартиры радует и пугает одновременно....


13 августа 
Для любой девушки, следящей за собой, духи это такой же...


13 августа 
Реалистично ли, чтобы лечение в сложившихся обстоятельствах...


10 августа 
Эксплуатация автономных энергетических источников становится...


08 августа 
Противосудорожные лекарства используются для помощи пациентам с...


06 августа 
Не существует человека, который совсем не любил бы картины....


01 августа 
Остеохондроз - довольно распространенное и опасное заболевание...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Стоит ли смотреть «Симпсоны»? Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Сегодня вряд ли можно встреть человека, который ни разу в жизни не видел, или хотя бы не слышал о Симпсонах, много людей посмотрев серию другую, считают, что это телешоу глупое, пропагандирует насилие, секс, и плохое поведение, несколько раз создателям Симпсонов приходилось защищаться в суде.


  В сериале представлена жизнь типичной американской семьи. Она состоит из отца и главы семейства Гомера, домохозяйки Мардж, дочери отличницы Лизы и её брата проказника Барта, маленькую Мегги. Каждый из них является типичным представителем  общества и любой человек может увидеть в них, если не себя, то по крайней мере какие-то свои черты, но поговорим о каждом персонаже по отдельности.

  Гомер воплощает в себе стереотипы типичного американца рабочего класса он невежествен, неуклюж, ленив,  неопрятен, сильно пьёт,  страдает избыточным весом и тд. Но при этом у него, есть и ряд положительных черт, он примерный семьянин и не променяет Мардж ни на какую другую женщину, он любит своих детей, но с ими практически не занимается и ничего про них не знает и один из периодически повторяющихся приколов, то что Гомер постоянно забывает про младшую из Симпосонов — Мегги.

  Мардж – типичная домохозяйка, забросила собственную карьеру и амбиции ради мужа и детей, также заботится о нравственности и единственная из семьи посещает церковь и даже более того — постоянно заставляет их туда ходить, часто выступает этаким моральным компасом для всех окружающих, но сразу к ней прислушиваются редко из-за того, что она часто колеблется.

  Старший  ребенок – непоседливый Барт является школьной знаменитостью и главным проказником, что, впрочем, не спасает его от издевательств старшеклассников. Главный девиз мальчугана “ни на что не способен… и горжусь этим!”  он несет сквозь все серии. Его  сестра Лиза полная противоположность своему брату – умная, целеустремленная, однако из-за этих качеств непопулярная и часто ощущает себя одинокой. И младшая Мэгги, несмотря на 20 летней историю сериала и больше 20 сезонов персонажи ни капельки не постарели и не выросли,  только кажется ребенком, она пользовалась оружием, компьютерами несколько раз спасла Гомера и почти убила мистера Бернса-миллиардера, владельца атомной станции и просто злодея, который любит отбирать леденцы у детей.

  Отдельным упоминание заслуживает юмор, да где-то  он простоват, где-то пошлый,  где-то даже туповат, но есть умные интересные шутки, требующие эрудированности. Гораздо больше в сериале тонкой сатиры, направленной буквально на все стороны жизни. Уже двадцать сезонов юмор не становится глупее, и это поразительно!  Есть много коронных фраз  и ситуаций. Благо они хоть и повторяются, но всегда к месту. От того не надоедают.  Отдельно стоит упомянуть заставку — она является “фишкой”  сериала и есть множество вариантов и она очень редко повторяется, также очень интересной изюминкой является пародия на мультфильм  “Том и Джери” — ”Щекотка и Царапка” в которой мышонок очень жестоко расправляется с котом и тот, кто хоть раз видел оригинал поймет данную насмешку.

  У сериала много поклонников по всему миру, и множество самых разных наград, а Гомер признан лучшим комедийным  персонажем в истории мультипликации. Но и недовольных им много, множество самых разных людей, часто те кто им задет, кто-то считает этот  сериал пошлым,  глупым, и пропагандирующим  насилие, и правы  и не правы одновременно. Он таким образом высмеивает штампы, стереотипы, людей показывая то, как они выглядят со стороны, давая одновременно им шанс измениться. И то что Симпсонов неоднократно копировали и плагиатили, только подчеркивает успешность сериала — плохое не копируют.

Интернет-журнал "Сетевой"

Так смотреть или нет?

Мы провели опрос и выяснили:

Эльза: Полагаю,что не только симпсоны,но и другие иностранные мультфильмы показывать ребенку не стоит.В них не только нет пользы,но они даже могут нанести вред психике ребенка.В свое время некоторые такие мульты даже запретили показывать по телевизору,так как выяснилось,что они зомбируют детей.Считаю,что нет лучше наших отечественных мультиков,которые учат детей доброте и хорошим поступкам.


Александр: Я смотрел симпсонов лет с 8, ничего плохого не скажу, я воспитан, аккуратен. Там скрытый смысл нужно ловить. Такие мультики затрагивают очень важные темы, до которых нашим авторам не добраться никогда. Соглашусь что многие дети берут из этих текстов не то что нужно. Если хотите просто жить в не ведании, то смотреть надо русские бесполезные мультики. Не зря Симпсоны, Южный парк, американский папаша и т.д. признаны философскими, там есть что понять, а кто не понял, даже не пытайтесь, вы не из того теста, не в обиду.


Юрий: Думаю, не стоит! У меня есть племянник, который пару раз смотрел этот мультик. Иногда я смотрел с ним. Я был просто в шоке! Какую же чепуху показывают нашим детям... Сцены с кровью, насилием, разговоры о сексе и разврат. Это тихий ужас, господа! Я уже не говорю о ненормативной лексики.

Долго пришлось отучивать племяху от данного мультфильма, но с горем пополам справился с этой проблемой. Это самый ужастный мультик, который я видел! А еще "Ну погоди" запрещают... Сидели бы, молчали...


Анна: НЕТ,НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!У детей такое в мозгах происходит...Знаю что такое показывают по каналу 2*2 - этот канал никогда не включайте ребёнку!!Есть еще мультик "Спанч Боб квадратные штаны "-тоже не включайте! Мне вот 16 лет и я тоже видела пару раз этот мультик.Хорошему этот мультик не учит!Детям лучше показывать старые добрые русские мультики))Самые хорошие мульты))И весёлые))


Олег: Я думаю, что не стОит этого делать, так как там не всегда показываю хороших детей. Особенно это касается сыночка, который вечно вечно всем гадит. Да и родитель какой-то прямо дурачок! Но взрослым нравится этот мультик, не зря же его показывают столько лет!


Хотелось бы узнать  мнение читателей портала ВашеВсё, пишите!





 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>
 
#1 Варвара 04.03.2014 09:58
Я думаю, что Симсонов смотреть можно и нужно.
 
 
#2 викинг 04.03.2014 10:25
американские и вообще западные мультфильмы всегда были интереснее русских. вспомним, как раньше, в детстве все ломились на них. потом появились видики
и все их писали. за советскими мультфильмами не помню, чтоб народ гонялся, а за американскими - гонялись.
советские мультфильмы скучны, однообразны и моралистичны. обычно они ставились на мотивах сказок и все там не соответствовало современной жизни. одни морали дурацкие, которые на хер не нужны! ни поржать, ни чего еще.
американские же мультфильмы красочно нарисованы, прикольны и динамичны.
в американских мультфильмах можно увидеть жизненные реалии. там поднимаются и социальные проблемы, и о политике там можно услышать и о жизни звезд. это наши мультики тупые, а не американские. вот их и смотрят.
что там кругом жестокость. полно добрых мультфильмов, приемлемых для семейного просмотра. тот же жетикс - чо, злой мультфильм, что ли?
американские мультфильмы развивают, учат жизни, смекалке. они учат еще с детства быть шустрым, деловым, разбираться в мировой обстановке.
а все наши разговоры об их тупизне исходят лишь от того, что мы все испытываем перед Западом комплекс неполноценности .
ехал вот я в такси из аэропорта, таксист мне такую фразу бросил: "это только миша задорнов шутит, что американцы долбо"бы. а на самом деле это, говорит, миша долбо"б, а не американцы". вот он, ГЛАС НАРОДА!
что же касается Симпсонов, то сериал и вправду, не совсем детский, но и на детей он тоже расчитан. я считаю его семейным сериалом. для просмотра всей семьей. в сериале есть что-то для детей, но порой проскакивают и разговоры о политике. если детям непонятно, взрослые им объяснят, о чем речь.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

20 августа отмечают именины
Митрофан.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2019 «Ваше Все» — проблемы семейного воспитания
реклама на радио