Гендерные стереотипы: дочь или сын? - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

24 января 
При должном подходе кредиты помогают заметно упростить и...


24 января 
Нашу жизнь нелегко представлять без текстильных изделий....


21 января 
Тяжело видеть, как успешный и умный родственник прямо на глазах...


20 января 
Учеба за границей привлекает одаренных студентов, которые...


19 января 
Прогрессивные барышни не удовлетворяются домашними делами,...


19 января 
Если вы надеетесь, что дважды в день чистите зубы и этого...


17 января 
По состоянию волос очень легко понять, насколько женщина...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Гендерные стереотипы: дочь или сын? Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Телеведущая, обладательница титулов «Мисс Россия», «Мисс Европа», жена и мама троих детей Светлана Королёва о мальчиках и девочках, таких разных и таких похожих сыновьях и дочках.



  Каково это – воспитывать настоящую женщину или настоящего мужчину, когда представители обоего пола во всем мире кричат о своей независимости и всеми силами стараются стереть гендерные границы?

  Первое, что вы узнаете о собственном ребенке, когда он, наконец, появляется – его пол. Я знаю тех, кто с детства мечтал о сыне, а получил трех дочерей, а также тех, кто родил пятерых мальчишек, каждый раз надеясь на то, что это будет девочка. Кстати, эту историю о том, как мама моего свекра выписывалась из роддома с пятым сыном и слезами на глазах, с юмором в нашей семье припоминают частенько.

  Помнится, у меня особых предпочтений не было. Но беременная первой дочкой, я была в жутком состоянии – и физическом, и моральном, а вот с сыном беременность прошла легко и беззаботно. Сейчас, когда у меня уже две дочери и сын, я, конечно, вижу разницу в их становлении, чувствую, насколько разного подхода они требуют в воспитании. Как-то наш друг семьи, у которого тоже трое детей, заявил, что мальчики в детстве объективно самое слабое звено – девочки зачастую лучше учатся, лучше читают, говорят, слушают, рисуют, понимают. А парни чаще всего непоседы, их мозг терзают тысячи вопросов, им все любопытно.

  Я много раз замечала – когда муж с сыном уезжают по своим «мужским» делам, а мы с дочками остаемся одни, у нас в доме воцаряется тишина. Каждая занята своим делом, мы отдыхаем, наслаждаемся любимыми занятиями и обществом друг друга. Но вот наши мальчишки вернулись, и началось: сабли, машинки, игрушки, «Мама, иди сюда», «Давай построим дом», «Достань мне то и то», «А почему небо голубое?» «Давай проведем эксперимент», «Сын, не мучай собаку», «Осторожно, ты уронишь вазу!» и т.д. Но как все меняется с возрастом, когда мужчина должен принимать решения, брать на себя ответственность, становиться главой семьи, быть лучшим в своем деле и совершать важные открытия. Тогда все словно переворачивается с ног на голову, и уже женщина оказывается в позиции «слабого звена» в самом лучшем смысле.

  Когда я думаю, сколько всего предстоит знать и уметь моему мальчику, мне становится дурно, и, по понятным причинам, мне легче обучать девочек – на собственным примере. В то же время я изумилась, когда недавно моя знакомая переживала, что у нее будет девочка, и что с ней делать, она абсолютно не представляет.

  Конечно, все люди и все семьи разные, бывают абсолютно гениальные с детства мальчишки и хулиганистые девчонки, которых называют пацанками. И все же основное зерно, которое наши дети вбирают от нас с самого детства – это мужественность и женственность, о чем нельзя забывать ни на минуту. Мужчины, будьте мужественными, женщины, становитесь женственнее, ведь это залог равновесия и гармонии в мире, и тогда каждый день будет как 23 февраля и 8 марта!

 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

24 января отмечают именины
Михаил.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — проблемы физического воспитания
реклама на радио