Дети от PRADA - «Ваше все»
 

Новое в дневниках

22 сентября 
Полнолуние – та фаза нашего спутника, которая очаровывает людей...


21 сентября 
В настоящее время современное кино порой поражает широтой...


Karmaa  
19 сентября 
Демонтажные работы в квартире – дело серьезное и очень...


bambus  
18 сентября 
Участвовали в инвестировании и создании производителя...


16 сентября 
Все знают, что удивительный янтарь всегда был востребованным...


Karmaa  
16 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


06 сентября 
Летняя жара закончилось, однако для подлинных модниц, это не...


Авторизация

Кто он-лайн

Поиск

Волонтеры в помощь детям сиротам. Отказники.ру
Дети от PRADA Печать E-mail


Статьи по теме:

Записи в дневниках по теме:

DatsoPic 2.0 © 2009 by Andrey Datso
Современные молодые люди мечтают о жизни с обложки журнала: об идеальной свадьбе, идеальной беременности и не менее идеальном ребенке. Мы читаем книжки, консультируемся со специалистами, штудируем сотни журналов, делаем для себя заметки и собираем информацию для того, чтобы в «тот-самый-момент» все произошло именно так, как мы планировали.

   Можно ли такой подход считать верным? Специалисты по воспитанию, психологи и просто опытные родители знают ответ на этот вопрос.




Семья как проект

  Женщины, которые добились определенных и весьма неплохих высот в своей карьере, а также их  супруги, тоже отличные профессионалы, стремятся и в семье придерживаться «критериев качества», к которым привыкли на работе.

  Между тем, работа, взаимоотношения и, тем более, воспитание требуют совершенно разного подхода. Те качества, которые позволили вам добиться успехов в карьере, противоречат самой сути детства.

   Ключевые слагаемые профессионального успеха - это распорядок, конкуренция, дисциплина и оперативность. Детство же медитативно и беспорядочно. Оно не знает графиков и дедлайнов. Когда вы пытаетесь общаться с ребенком по законам офиса, то лишаете себя возможности испытать удовольствие от родительства.

Мой идеальный ребенок




  При соблюдении некоторых условий и правил можно достичь определенных высот в бизнесе, иметь высокий доход и приобрести идеальную пару туфель от PRADA.

  Родив ребенка, мы думаем, что, следуя определенным правилам воспитания, можно получить и детей от PRADA, тоже идеальных! Воспитание превращается в проект и перестает быть просто человеческим общением.
  «Станет ли мой ребенок лучшим в группе детского сада?», «Стоит ли отдать малыша в садик раньше, потому что в том-самом-лучшем-детском-саду есть свободное место?», «Мой ребенок непременно должен попасть в ТОР-учеников школы!» - Сегодня родительское беспокойство подобного рода — явление массовое и повсеместное. Мы находимся в плену иллюзии, будто способны создать будущее наших детей по собственному вкусу.
   Увы, близорукость, с которой мы обращаем внимание лишь на достижения, мешает разглядеть индивидуальные таланты, которые заложены в наших чадах. Мы так увлекаемся собственными целями, что забываем про реальные детские потребности: в игре, друзьях, прогулках, общении и даже, порой, ничегонеделании и дураковалянии.

Важность успехов и критерии оценки

  Если родители постоянно подчеркивают важность успехов, дети могут начать воспринимать успешность как обязательное условие любви. А если ребенок считает, что его будут любить лишь при определенном условии, в будущем это не даст ему возможности полностью ощущать себя любимым.
  Определяя успех полученными оценками и заработанными призами, мы мешаем естественному развитию ребенка. Мы рисуем парадный портрет для внешнего мира в ущерб его истинному внутреннему «Я». Мы утверждаем, что желаем детям счастья, но на самом деле мечтаем, чтобы они были счастливы в соответствии с нашими представлениями об успехе.
  Ребенок по своей природе не в состоянии выдержать такое напряжение. Родители, ни на секунду не отпускающие малыша, руководящие каждым его шагом и перегружающие его многочисленными занятиями, кажутся по-настоящему заботливыми.
   Но помните: сосредоточившись исключительно на достижениях, мы рискуем упустить самую важную часть воспитания — установление подлинного душевного контакта с ребенком.

  Мы тратим массу времени и сил на то, чтобы вырастить из ребенка совершенство и обеспечить ему конкурентные преимущества во взрослой жизни. Порой это происходит в ущерб душевному состоянию, взаимоотношениям и даже физическому здоровью.
  Чрезмерная забота превращается в навязчивую идею, которая приводит к разочарованию, если задуманному по тем или иным причинам не суждено сбыться с максимальной точностью. Мы находимся в плену заблуждения, считая, будто в состоянии построить для ребенка идеальное, с нашей точки зрения, будущее.
  Ставить для себя высокую планку по проекту «Мой ребенок» - отличная идея. Но давайте не будем забирать у детей детство!
   Множество выпускников ежегодно проваливают вступительные экзамены, немногие талантливые студенты получают шанс на стажировку, еще меньше спортсменов выходят на уровень олимпийских участников.

  Маркетологи умело используют наши родительские амбиции в своих целях. Обучающие центры пестрят лозунгами:
  «Шаг вперед!» - ведь никто не захочет оказаться на шаг позади, верно?
  «Первый ученик» - неужели вы согласитесь, чтобы ваш отпрыск стал вторым!? О нет!
  «Хороший старт!» - вы же не желаете, чтобы ваш сын или дочь стартовали плохо?
  Многие родители грудничков жалуются, что смертельно боятся, что их дети окажутся в числе отстающих. Отстающий — в чем? Перестаньте возлагать на своих детей завышенные ожидания! Ребенок  — это не бизнес-проект, он не обязан быть идеальным, потакать всем вашим прихотям, соответствовать вашим высоким ожиданиям и тем более – он не попадёт в список Forbes с самых пелёнок!
   Помните: главная родительская задача – в создании безопасной, комфортной и полной любви жизни!
 

Комментарии
Поделиться

ВашеВсё.ru ВКонтакте Facebook
>

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

23 сентября отмечают именины
Павел, Андрей, Петр и Климент.

Облака тегов

Статьи
Дневники


Наши партнеры

Баннер
Баннер
Баннер



Баннер


Баннер



Контакты

©2009 - 2020 «Ваше Все» — воспитание учащихся
реклама на радио